9 декабря 2010 г.

В Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее — Ростехнадзор) обратились жильцы дома № 59 по ул. Т. Шевченко г. Саратова по вопросу безопасной эксплуатации башенного крана вблизи их жилого дома.

Проверить данное обращение было поручено Средне-Волжскому управлению Ростехнадзора.

В ходе проведения проверки в отношении подрядной организации ООО «Оскар», осуществляющей эксплуатацию башенного крана, установленного вблизи дома № 59, был выявлен ряд нарушений безопасной эксплуатации данного крана.

Директору ООО «Оскар» выданы акт проверки и предписание с предложением о выводе башенного крана из эксплуатации до устранения выявленных нарушений. На юридическое лицо ООО «Оскар» составлен протокол и направлен для рассмотрения в суд для приостановки работы башенного крана. Постановлением суда от 03.12.2010 эксплуатация башенного крана приостановлена на 90 суток. По итогам проверки составлены протоколы об административном правонарушении и вынесены постановления о наложении административного наказания в виде штрафа в отношении директора и прораба ООО «Оскар».