26 ноября 2010 г.

В Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее — Ростехнадзор) обратились жильцы дома 15/25 по пер. Сивцев Вражек Москвы с жалобой на неудовлетворительную работу лифтов в доме.

Работа по данному обращению была поручена Московскому управлению Ростехнадзора.

Московское управление Ростехнадзора совместно с Советом общественного самоуправления «Сивцев Вражек» и филиалом МГУП «Мослифт» провели внеплановую выездную проверку.

При проверке установлено, что из восьми лифтов четыре уже выведены из эксплуатации. Срок безопасной эксплуатации остальных четырёх лифтов, согласно заключению экспертизы промышленной безопасности, заканчивается в декабре 2010 года.

Также жильцам дома сообщено, что в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 19.10.2010 № 959 ПП «О планировании и организации работ по замене и модернизации лифтового оборудования в многоквартирных домах города Москвы», а также с перечнем адресов лифтов, подлежащих замене в 2011 году, лифты, установленные по адресу: пер. Сивцев Вражек, д. 15/25, планируется заменить в 2011 году.