12 мая 2010 г.

В Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее – Ростехнадзор) рассмотрено обращение гражданки, проживающей в г. Россошь Воронежской области, по вопросу некачественного обслуживания внутридомового газового оборудования частного жилого дома.

Верхне-Донскому управлению Ростехнадзора было поручено проверить, в порядке осуществления методологического надзора, совместно ОАО «Воронежоблгаз» полноту и качество выполнения работ по проверке состояния внутридомового газового оборудования по указанному в обращении адресу.

При выезде на место было установлено, что сведения, изложенные в обращении, подтвердились. По результатам проверки филиал «Россошьгаз» ОАО «Воронежоблгаз» провел в полном объеме техническое обслуживание газопроводов и газового оборудования жилого дома. Со стороны филиала заявителю были принесены извинения за недобросовестные действия своих подчиненных. Издан приказ о наказании виновных лиц.

ОАО «Воронежоблгаз» выдан акт-предписание от 06.05.2010 г. № 09/8-20 с требованием разработать мероприятия по обеспечению неукоснительного выполнения минимальных объемов работ по обслуживанию внутридомового газового оборудования для обеспечения его исправного и работоспособного, состояния, предусмотренных приказом Минрегионразвития России от 26.07.2009 № 239.