1 марта 2010 г.

В Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному  надзору  (далее – Ростехнадзор)  рассмотрено  обращение  жителя г. Москвы о состоянии пожарной безопасности в здании музея Региональной общественной организации (РОО) «Клуб любителей живописи Константина Васильева» (г. Москва, ул. Череповецкая, д. 3-Б).

Проверка данного обращения была поручена Московскому управлению Ростехнадзора.

В ходе проверки установлено, что в организации не назначены ответственный за электрохозяйство и его заместитель, не ведётся документация по организации безопасной эксплуатации, не проводятся профилактические испытания и измерения электрооборудования, техническое состояние электроустановок не соответствует Правилам устройства электроустановок и Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей.

По результатам проверки на руководителя РОО «Клуб любителей живописи Константина Васильева» составлен протокол об административном правонарушении; выдано предписание на устранение выявленных нарушений, срок исполнения которого взят на контроль.

Информация о состоянии здания РОО «Клуб любителей живописи Константина Васильева» Ростехнадзором передана в Главное Управление МЧС России по г. Москве.