Согласование планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых

Государственная услуга по согласованию планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых предоставляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. № 401 «О Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору», Законом Российской Федерации от 21 февраля 1992 г. № 2395-1 «О недрах», Правилами подготовки, рассмотрения и согласования планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6 августа 2015 г. № 814 и Требованиями к планам и схемам развития горных работ в части подготовки, содержания и оформления графической части и пояснительной записки с табличными материалами по видам полезных ископаемых, графику рассмотрения планов и схем развития горных работ, решению о согласовании либо отказе в согласовании планов и схем развития горных работ, форме заявления пользователя недр о согласовании планов и схем развития горных работ, утвержденными приказом Ростехнадзора от 29 сентября 2017 г. № 401, в порядке, установленном Административным регламентом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по согласованию планов и схем развития горных работ по видам полезных ископаемых, утвержденным приказом Ростехнадзора от 13 февраля 2020 г. № 59.

Заявителями при предоставлении государственной услуги являются пользователи недр согласно статье 9 Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 г. № 2395-1 «О недрах».

За предоставление государственной услуги государственная пошлина или иная плата законодательством Российской Федерации не предусмотрены.