Выдача разрешений на эксплуатацию гидротехнических сооружений (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений)

Государственная услуга по выдаче разрешений на эксплуатацию гидротехнических сооружений (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений) предоставляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. № 401 «О Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору» в порядке, установленном Административным регламентом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на эксплуатацию гидротехнических сооружений (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений), утверждённым приказом Ростехнадзора от 2 октября 2015 г. № 394.

Заявителем может быть собственник гидротехнического сооружения и (или) эксплуатирующая организация.

Государственная услуга по выдаче разрешений на эксплуатацию ГТС (Разрешение) предоставляется непосредственно Ростехнадзором и его территориальными органами.

За выдачу Разрешения заявителем уплачивается государственная пошлина в размере и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации (3500 руб.).

За переоформление Разрешения и выдачу дубликата Разрешения государственная пошлина не взимается.


Образцы документов, реквизиты

Контакты