Выдача разрешений на право ведения работ в области использования атомной энергии работникам объектов использования атомной энергии

Государственная услуга по выдаче разрешений на право ведения работ в области использования атомной энергии работникам объектов использования атомной энергии (далее – государственная услуга) предоставляется в соответствии постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. № 401 «О Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору», Федеральным законом от 21 ноября 1995 г. № 170-ФЗ «Об использовании атомной энергии», постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 1997 г. № 240 «Об утверждении перечня должностей работников объектов использования атомной энергии, которые должны получать разрешения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на право ведения работ в области использования атомной энергии», в порядке, установленном Административным регламентом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по выдаче разрешений на право ведения работ в области использования атомной энергии работниками объектов использования атомной энергии, утверждённым приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 декабря 2018 г. № 623 (далее – Регламент).

Заявителями на получение государственной услуги являются работники объектов использования атомной энергии, перечень должностей которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 1997 г. № 240 «Об утверждении перечня должностей работников объектов использования атомной энергии, которые должны получать разрешения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на право ведения работ в области использования атомной энергии».

Государственная услуга предоставляется центральным аппаратом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Ростехнадзор) и ее межрегиональными территориальными управлениями по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора (далее - МТУ по надзору за ЯРБ Ростехнадзора).

Разграничение полномочий между центральным аппаратом Ростехнадзора и МТУ по надзору за ЯРБ Ростехнадзора при предоставлении государственной услуги приведено в пунктах 9-22 раздела II Регламента.

Государственная услуга предоставляется бесплатно.



Образцы документов

Контакты