12 сентября 2019 г.

Из Межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Владимирской и Ивановской областям в Ростехнадзор поступило обращение по вопросу расширения Александровского полигона (Александровской городской свалки) вблизи д. Машково в Александровском районе Владимирской области.

Центральным управлением Ростехнадзора в мае 2019 года проведена внеплановая проверка по факту обращения граждан Александровского района о проведении незаконных строительных работ по адресу: Владимирская область, Александровский район, МО Следневское сельское поселение, вблизи д. Машково (Александровский полигон).

По результатам проверки выявлены нарушения градостроительного законодательства. Заказчик и лицо, осуществляющее строительство, привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов по частям 1, 2 статьи 9.5 и части 1 статьи 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В настоящее время все работы на объекте капитального строительства «Корректировка проекта «Реконструкция объекта размещения отходов в МО Следневское сельское поселение Александровского района Владимирской области», расположенном по вышеуказанному адресу, приостановлены до получения положительного заключения государственной экспертизы проектной документации и разрешения на строительство.