12 августа 2019 г.

Житель Москвы сообщил о нарушении действующего законодательства при проведении строительных работ по расширению железнодорожного полотна под центральные диаметры вблизи жилых домов по ул. Старой Басманной.

Межрегиональным технологическим управлением в июле 2019 года проведена внеплановая выездная проверка при строительстве объекта капитального строительства, расположенного по адресу: Москва, ул. Казакова, д. 7, стр. 2, ул. Старая Басманная, д. 12, стр. 5, Басманный туп., д. 10/12, Басманный туп., д. 6А, стр. 1.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства о градостроительной деятельности, в том числе осуществление строительства в отсутствие проектной документации, получившей в установленном порядке положительное заключение экспертизы, а также отсутствие разрешения на строительство.

По результатам проверки составлен акт, выдано предписание об устранении нарушений. Виновные лица привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Заявления о привлечении к административной ответственности виновных лиц по части 1 статьи 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного приостановления деятельности до 90 суток и иные материалы дел по факту производства работ в отсутствие полученного в установленном порядке разрешения на строительство направлены на рассмотрение по подведомственности в Арбитражный суд города Москвы.