1 июля 2019 г.

Из г. Калуги поступило обращение, содержащее сведения о неудовлетворительной работе грузовых и пассажирских лифтов в жилом доме (о систематическом характере поломок и простоев лифтов).

Приокским управлением Ростехнадзора проведена внеплановая документарная проверка ООО «РусЛифт-Калуга» в части технического обслуживания и ремонта пассажирских лифтов, установленных по адресу: г. Калуга, ул. Маршала Жукова, д. 23а, в ходе которой выяснено: лифты находятся в оперативном обслуживании ООО «Пик-комфорт» Калуга», которым договор подряда на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту лифтов жилищного фонда заключён с ООО «РусЛифт-Калуга».

На запрос Приокского управления Ростехнадзора ООО «РусЛифт-Калуга» подтвердило доводы о поломках и простоях лифтового оборудования, установленного по вышеуказанному адресу.

По результатам проверки выдано предписание об устранении нарушений в части эксплуатации пассажирских лифтов, установленных по адресу: г. Калуга, ул. Маршала Жукова, 23а. Должностное лицо, виновное в указанных нарушениях, привлечено к административной ответственности.