Ядерная и радиационная безопасность

Перечень действующих федеральных норм и правил в области использования атомной энергии

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 14 августа 2020 г. № 311 Об утверждении руководства по безопасности при использовании атомной энергии «Рекомендации по расследованию и учету аномалий и нарушений в учете и контроле радиоактивных веществ и радиоактивных отходов в организации»

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 6 августа 2020 г. № 295 Об утверждении руководства по безопасности при использовании атомной энергии «Рекомендации по составу и содержанию отчета о состоянии радиационной безопасности в организациях, использующих радионуклидные источники»

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 6 августа 2020 г. № 294 Об утверждении руководства по безопасности при использовании атомной энергии «Рекомендации по составу и содержанию отчета по обоснованию безопасности радиационных источников»


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13 июля 2020 г. № 269 О внесении изменений в приказ от 17 октября 2016 г. № 421 «Об утверждении перечней правовых актов, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю в рамках осуществления видов государственного контроля (надзора), отнесенных к компетенции Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору»


Приказ от 18 июня 2020 г. № 231 «О признании утратившими силу отдельных актов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также о признании не подлежащими применению отдельных актов Федерального надзора России по ядерной и радиационной безопасности и Федеральной службы по атомному надзору» 


Концепция совершенствования нормативно-правового регулирования безопасности и стандартизации в области использования атомной энергии

План реализации Концепции совершенствования нормативно-правового регулирования безопасности и стандартизации в области использования атомной энергии, утвержденный руководителем Ростехнадзора А.В. Алёшиным 25 июня 2015 г.