семинар «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в области надзора за подъёмными сооружениями в свете изменений законодательства в области промышленной безопасности и технического регулирования»

В период с 23 по 25 апреля 2014 года в соответствии с Планом проведения семинаров (совещаний) Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на 2014 год Управлением государственного строительного надзора Ростехнадзора был организован
и проведен в г. Москве семинар с заместителями руководителей и начальниками профильных отделов территориальных управлений Ростехнадзора на тему «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в области надзора за подъёмными сооружениями в свете изменений законодательства в области промышленной безопасности и технического регулирования».

Все вопросы, отражённые в программе семинара, были освещены на лекционных занятиях, проведенных работниками Управления государственного строительного надзора, с участием работников отдела автоматизации и технологического обеспечения Правового управления Ростехнадзора. Также с докладами выступили представители эксплуатирующих, научно-исследовательских, специализированных и иных организаций.

Участие в семинаре приняли более 100 работников территориальных органов Ростехнадзора. Основной задачей проведённого семинара было доведение до сведения руководящего и инспекторского состава территориальных органов Ростехнадзора вступивших в силу изменений в законодательстве о промышленной безопасности, требований введенных технических регламентов и приказов Ростехнадзора, а также методов ведения надзорной деятельности с целью исключения характерных ошибок при осуществлении надзора за промышленной безопасностью опасных производственных объектов, где эксплуатируются подъемные сооружения и оборудование, работающее под давлением.

В заключение семинара был проведен круглый стол, где анализировались основные показатели надзорной деятельности каждого территориального органа и обсуждались типичные ситуации и характерные ошибки при осуществлении надзора за промышленной безопасностью опасных производственных объектов, на которых эксплуатируются подъёмные сооружения, и оборудование, работающее под избыточным давлением, а также были даны разъяснения по всем возникшим у представителей территориальных органов Ростехнадзора вопросам по осуществлению контрольно-надзорной работы.